新型コロナウイルス感染症への懸念から、ケータリングは小分けでの提供が人気となっています。
そこで今回は、ケータリングで小分けの盛り付けがおすすめの理由や見た目もおしゃれなサンケイ会館の小分け人気メニューについて紹介します。
目次
ケータリングは小分けの盛り付けがおすすめ!
まずは、ケータリングを小分けの盛り付けにするメリットについて紹介します。
コロナ対策ができる
従来のケータリングは大皿で料理を提供し、各自が好きなだけ取り分けるビュッフェ形式が主流となっていました。ビュッフェ形式の場合、トングを共有することで、新型コロナウイルス感染症への感染リスクが高まる危険性があります。
しかし、同じケータリング料理でも小分けの盛り付けにすれば、共有のトングを使用する必要がないため、コロナ禍でも安心感があっておすすめです。
食べやすい
小分けのケータリングメニューは、一人分ずつあらかじめ取り分けられているため、食べやすいこともメリットの一つです。
あらかじめ量が決まっているので、遠慮して少なめに食べたり、多く取り取り過ぎてしまったりする心配もありません。
見た目がおしゃれ
同じケータリング料理でも、小分けに盛り付けることで見た目がおしゃれになるというメリットもあります。
大皿に盛られた料理を取り分けるのも良いですが、小分けメニューはまるでコース料理のような見た目を楽しむことができ、写真にも映えるでしょう。
見た目もおしゃれな小分けケータリングメニューを紹介
サンケイ会館では、見た目にもおしゃれな小分けのケータリングメニュー「カップディッシュプラン」をご用意しています。
カップディッシュプランでは、お一人様ずつ料理を手に取っていただけるように、お料理を蓋付きの容器に入れてご提供しています。蓋付きなので飛沫が入ってしまう心配もなく、共有のトングも必要ないのでコロナ対策にぴったりです。
カップディッシュプランのお申し込みは20名様から承っております。3種類のコースがございますので、お好みに合わせてお選びください。
■ 60分ライトコース:お一人様 4,400円(税込)
■ 90分スタンダードコース:お一人様 5,500円(税込)
■ 120分ボリュームコース:お一人様 6,050円(税込)
サンケイ会館の小分けメニュー「カップディッシュプラン」は、ケータリングだけでなくデリバリー(お届けのみ)のプランもございます。また、プラン料金には、お料理、フリードリンク(時間制)、人数分の備品、サービススタッフが含まれており、フリードリンクではソフトドリンク(ノンアルコールビール、コーラ、ウーロン茶、オレンジジュース、ミネラルウォーター、炭酸水)をご用意しております。また、アルコールを含めたフリードリンクも、お一人様+500円で承っております。
サンケイ会館は小分けメニュー以外のコロナ対策も万全!
サンケイ会館では、コロナ対策にお役立ていただけるカップディッシュプランの提供以外にも、万全のコロナ対策を行っております。
続いては、サンケイ会館で行っているコロナ対策について紹介します。
完封はし、完封フォーク・スプーンの利用
サンケイ会館では、完封はし、完封フォーク・スプーンをご提供しております。
お食事の際にご自身で開封していただくことで、感染予防に効果があります。
消毒用アルコール、除菌おしぼりなど感染対策グッズをご用意
お料理だけでなく、消毒用アルコールや除菌おしぼり、フェイスシールドといったコロナ対策グッズのご用意も承ります。ご希望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
スタッフの体調チェックを実施
サンケイ会館では、調理スタッフからサービススタッフ含め、全てのスタッフの体調チェックを実施しております。発熱のあるスタッフは勤務しておりませんので、ご安心ください。
また、サービススタッフは準備前に必ず手洗い、消毒を行っており、準備から撤収まで手袋とマスク着用を義務付けております。
毎日3回の徹底した除菌
キッチン内部と事務所内部は、毎日3回しっかりと除菌を行っております。
最後に
コロナ禍において、ケータリングサービスの活用を控えるべきか迷っているという方も多いでしょう。小分けに盛り付けられたメニューであれば、ケータリングでの新型コロナウイルス感染リスクを最小限に抑えることができ、安心してお食事を楽しむことができます。
サンケイ会館では、蓋付き容器にて提供するカップディッシュプランのご提供や完封はし、完封フォーク・スプーンの利用などコロナ禍においても安心してご利用いただけるケータリングサービスを行っております。
コロナ対策を万全に行った上でのケータリングパーティー開催につきましては、ぜひお気軽にお申し付けください。